Tipos de vino. Chile diversidad.






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Si algo define claramente la producción de vino en Chile es la diversidad. Su geografía tan particular, y la actividad sísmica potencian terroir bien antagónicos.
La vasta cultura vitivinícola heredada de Francia, Italia y España, el aprendizaje in situ en Europa y la preparación de los enólogos chilenos potencian esa diversidad.
Si el Carmenére- sobrevivió a la filoxera que arrasó Europa,- caracterizó a este país por ser su único productor en el XX, actualmente es la gran calidad de cada una de las distintas cepas cultivadas, el apego al cultivo biodinámica y ecológico en algunos casos, y el regreso a viejas y originarias costumbres, como la fermentación en tinajas de barro, las producciones naturales y las artesanales lo que lo caracteriza.
Chile ofrece muchos y muy distintos vinos, de gran calidad.




Carmenére, Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Carignan - proyecto VIGNO-, Cinsault, Syrah, País, Petite Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cinsault...y tantas.


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